Os atletas que consomem grandes quantidades de álcool com freqüência enfrentam problemas sociais e físicos associados à bebida. Os primeiros problemas que afetam o desempenho esportivo incluem nutrição inadequada e estilo de vida ruim (p. ex., sono e recuperação insuficientes). Por ser um nutriente bastante energético (fornece 7 kcal ou 27 kJ por grama), o álcool pode aumentar o peso, problema típico no caso de grande ingestão. Fatores adicionais, como padrões irregulares de alimentação e seleção de alimentos gordurosos, podem levar ao excesso de consumo de energia. Uma história comum, particularmente nos esportes de equipe, é a do atleta que ganha quantidades significativas de gordura corporal fora da temporada por conjugar aumento da ingestão de álcool e redução no gasto em exercícios. Muitos jogadores precisam passar parte significativa da pré-temporada (e até mesmo o começo da temporada) em condicionamento para reverter os problemas do aumento de peso e da diminuição da forma física. Obviamente, isso é uma desvantagem para o desempenho e para a longevidade da carreira esportiva.
Fonte: Livro Nutrição Esportiva / Ronald J. Maughan e Louise M. Burke; trad. Denise Regina de Sales - Porto Alegre: Artmed, 2004.
Adorei seu blog, está cheio de informações interessantes!!!!!
ResponderExcluirValeu